Новости

Стройкомплекс Москвы ожидает цифровая трансформация

22.11.2021
Стройкомплекс Москвы ожидает цифровая трансформация
Смотреть все фотографии
Рассказать друзьям:

Подготовка цифровой трансформации строительного комплекса столицы ведётся уже несколько лет, и в данный момент готова отличная база для упаковки всех существующих градостроительных сервисов в общую экосистему.

Создание такой экосистемы позволяет решить сразу несколько проблем  - в частности, значительно снизятся финансовые вложения и риски застройщиков, а также сократится время на возведение объектов и ведение в эксплуатацию.

Кроме того, существенно упростится документальное сопровождение всех строительных процедур. Для подготовки выхода на стройплощадку будет требоваться всего неделя - сейчас такой срок кажется почти невозможным.

Цифровизация уже давно выделена как самостоятельное направление в развитии Московского стройкомплекса. Это комплексная работа, которая заключается во внедрении цифровых технологий во все сферы строительства.

Одновременно с этим трансформируются все технологии  - появляются новые принципы создания услуг и продуктов в строительстве. В частности, в рамках цифровой трансформации многие строительные процедуры уже можно найти на порталах госуслуг.

Планируется, что ориентировочно до конца 2024 года будет создан и запущен сервис цифровое строительство, а к 30 году будет сформирована полноценная единая экосистема строительной отрасли.

единая точка входа позволит участникам рынка получать услуги в формате "одного окна"

она станет одним из основополагающих факторов для достижения амбициозной цели – "от идеи до выхода на стройплощадку до 7 дней".

Что такое «экосистема»

Понятие экосистема в последние годы стало довольно модным, и вот сейчас этот тренд пришёл и строительство.

Здесь экосистемы представляет собой комплекс, в котором объединены все сервисы и услуги, включая электронные и классические, которые предоставляются очно.

Планируется, что эти услуги и сервисы будут работать на основе единых баз данных, существующих под одним названием.

Вся информация будет скопирована с учетом категории и целей, чтобы любые данные можно было быстро найти имя воспользоваться.

Все компоненты системы можно условно разделить на 4 категории:

  1. электронные взаимодействия с застройщиками,

  2. единый центр коммуникаций для застройщиков,

  3. информирование бизнеса и жителей,

  4. а также образовательный и научный сегменты, куда войдут мероприятия по строительной тематике, в том числе семинары, конференции, круглые столы.

Фактически эта экосистема поменяет формат взаимодействия власти с остальными участниками отрасли. Сейчас,  если говорить упрощенно, бизнес просто выполняет требования властей и периодически подстраивается под них.

В будущем же это будет выглядеть иначе.

Заказчик, будь представитель бизнеса или простой гражданин, будет иметь свободный доступ к полному спектру услуг, которые будут максимально персонифицированы.

Причём все эти услуги можно будет получить через единую точку входа  - то есть заказчику не нужно будет проходить множество инстанций для достижения желаемого результата.

Предполагается, что каждый из сервисов будет одновременно самодостаточным и универсальным, но при этом легко адаптируемым под требования конкретного проекта или заказчика.

В целом, вся система взаимодействия участников строительной отрасли будет намного более пластичной и прозрачной, максимально комфортной для всех сторон.

Цифровая площадка

В процессе формирования экосистемы для строительной отрасли ключевым моментом станет создание Цифровой площадки взаимодействия.

Благодаря ей все решения Градостроителей будут согласовываться в цифровом виде - и это будет происходить в едином пространстве, которое видно и понятно всем.

Здесь же все участники всех строительных процессов смогут в комфортном режиме взаимодействовать, обсуждая реализацию проектов; и у всех сторон будет открыт доступ к цифровому паспорту и другой документации каждого конкретного объекта.

Также можно будет посмотреть весь перечень доступных услуг, а также изучить уже оказанные услуги, найти еще неиспользованные возможности.

Базовыми компонентами Цифровой площадки станут:

  • цифровой паспорт объекта, включающий информационные модели,

  • цифровой профиль участника строительства,

  • единое хранилище разрешительных и градостроительных документов в цифровом формате, единые справочники, классификаторы и каталоги,

  • электронная карта с геоинформационными слоями.

Можно сказать, что в некоторой степени это напоминает существующий сегодня формат предоставления госуслуг. Но, на самом деле, здесь есть ряд очевидных серьезных отличий.

Первое и главное отличие заключается в том, что участники экосистемы смогут не только получать нужные услуги, но и беспрепятственно проходить все процедуры и согласования сфере строительства, которые нужны для реализации проекта.

Второе важное отличие состоит в том,  что сейчас платформа госуслуг нацелена в конечном итоге просто на получение документа. Цифровая площадка в этом плане будет иметь ориентацию на согласование градостроительных решений по отношению к объекту.

Такой подход к работе принципиально иной, так как он нацелен  не на бюрократические цели, на системное управленческие перемены и усовершенствование технологии проектирования системы.

И третье важное отличие - лежащий в основе площадки цифровой паспорт объекта представляет собой не просто совокупность скан-образов или текстов, а цифровые данные, которые будут постоянно мониториться и актуализироваться.

Консультационный центр

Для того, чтобы упростить внедрение строительной экосистемы, в рамках её создания будет сформирован консультационный центр.

Можно сказать, что база для его основания уже существует - её роль будет выполнять уже функционирующий единый контактный центр.

Он создан специально для ответов на вопросы от граждан. Также вопросы возникают у организаций, впервые столкнувшихся с процедурами официального оформления строительных процессов.

У серьезных опытных застройщиков нередко возникают сложности и вопросы по поводу оформления документов - и это совершенно нормально, так как требования и форматы сейчас часто меняются.

Ключевой функций центра является выстраивание эффективного взаимодействия между всеми сторонами, а также предоставление качественной помощи в оформлении документов, необходимых для получения госуслуг в сфере строительства.

Ещё одна важная функция консультационного центра - обеспечение эффективного взаимодействия всех сторон с органами исполнительной власти Московского стройкомплекса. Здесь предстоит пройти некоторое количество бюрократических процедур, несмотря на цифровизацию и прочие достижения современности.

В состав консультационного центра войдут эксперты Единого контактного центра стройкомплекса, эксперты из профильных органов и смежных ведомств.

Консультационный центр будет работать в двух форматах: очном и через портал "Строим Просто".

Итоговая цель трансформации

Результатом цифровой трансформации в строительной отрасли станет создание той самой экосистемы, которая станет единой площадкой для всех участников.

Это будет касаться всех - как отдельных компаний или заказчиков, так и целых отраслей.

Для столичного стройкомплекса создание этой экосистемы тесно связано с перестройкой системы управления. И это будет проявляться в модернизации подходов взаимодействия бизнеса властей и других сторон.

В результате будет естественным образом сформировано новое понимание государственных услуг и стандартов их предоставления.

В данный момент в целом сотрудничество бизнеса и властей строится на том, что власть озвучивает свои полномочия, а все остальные им подчиняются.

При этом сложности возникают из-за того,  что часть взаимодействия регламентирована это касается госуслуг. А другая часть по-прежнему остаётся бюрократизированной это в первую очередь касается процедур и согласования, которые пока не оцифрованы или оцифрованы не полностью.

И большее количество проблем, как правило, возникает именно в зоне тех взаимодействий, которые не регламентированы - и этот участок по-прежнему достаточно велик.

Цифровая трансформация позволит решить эту проблему, сделать процесс коммуникации бизнеса и властей максимально понятным прозрачным и оперативным.

Работа будет выстраиваться вокруг определенного проекта, а не услуги или полномочия.

Сейчас общей тенденцией является укрупнение всех госуслуг. Они привязываются к определенным точкам контроля, и в результате этого идёт плавный постепенный переход от  ориентированности на документы к ориентированности на сам объект.

В конечном счёте трансформация приведёт к снижению затрат на реализацию отдельных этапов или всего проекта и к сокращению сроков.

В данный момент формирование экосистемы столичного стройкомплекса можно назвать ключевым проектом, который оказывает огромное влияние на облик и развитие города.

Вверх