Новости

Новости строительства спортивных объектов в Москве

08.11.2021
Новости строительства спортивных объектов в Москве
Смотреть все фотографии
Рассказать друзьям:

В период пандемии спортивные объекты пострадали одними из первых. Дело в том, что при занятиях спортом мы выдыхаем много воздуха – и это повышает риск заражения, если в зале будет хотя бы один больной человек.

Поэтому занятия спортом были серьезно ограничены. Но на строительстве спортивных объектов это почти не отразилось, и работы велись в запланированном режиме. И это очень правильно  -пандемия закончится, а людям все равно будут нужны места для занятий спортом.

Сейчас по всей Москве строится несколько десятков спортивных объектов разного назначения  - от скейт парков до стадионов и специализированных залов.

Новый скейт-парк появится на северо-востоке столицы

Это будет современное пространство, объединяющеев себе функции спорта и развлечения -  идеальное место для тех, кто увлекается экстремальными видами спорта.

Скейт-парк будет построен в пойме реки Чермянка. Общая площадь объекта составит более полутора тысяч квадратных метров. Адрес: участок от ул. Мусоргского до проезда Дежнёва рядом со стадионом «Отрада», его общая площадь составит 1,6 тыс. кв. метров.

Этот современный парк будет иметь две функциональные зоны, в которых параллельно смогут  заниматься как опытные специалисты, так и начинающие спортсмены.

Такой формат площадки обеспечивает безопасность всем посетителям, а также делает пребывание здесь максимально комфортным.

Территория для начинающих будет представлять собой так называемую стрит-зону, которая по своему устройству и сложности напоминает привычное уличное обустройство.

Здесь будут установлены различные перила, на которых удобно отрабатывать скольжение по граням, а также грайнд бокс, необходимый для тренировки скольжения по плоскостям.

Чтобы удовлетворить запросы опытных спортсменов, здесь будет создана зона под названием «плаза», оборудованная волнообразными чашами сложной формы, в которых удобно проводить амплитудные тренировки.

Также здесь появятся разгонные горки и фанбокс, в котором будет удобно отрабатывать такие сложные элементы,  как пролеты, вращения, скольжения, балансировку на 2 колёсах и многое другое.

Вокруг площадки планируется доставить лавочки для комфортного отдыха – здесь можно будет перевести дыхание, а также тут смогут с  комфортом разместиться наблюдатели и болельщики.

А также в непосредственной близости от паркабудет построено специальное место для парковки самокатов.

В данный момент уже готово основание для площадки, а также установлены каркасы рамп и специалисты переходят к созданию искусственных препятствий.

Недавно стартовали работы по устройству покрытия - оно выполняется по технологии заливки из специального, особо прочного бетонного состава.

Чтобы кататься по такой поверхности было как можно более комфортно, она будет обрабатываться не только машинным методом, но и вручную.

Скейт-парк создается в рамках комплексного благоустройства поймы реки Чермянка. Он разместится недалеко от нового всесезонного футбольного поля и станет частью большого спортивного кластера.

Этот кластер будет включать в себя футбольное поле с подогревом в хоккейную коробку несколько теннисных кортовплощадки для воркаута зоны для игры в стритболи пинг-понг

Открыт ледовый центр «Снегирь» в Новой Москве

Новая Москва по темпам развития практически не уступает так называемому старому городу  - в частности, здесь идёт активное строительство спортивных объектов.

Одним из них стал Снегирь – ледовый центр  в деревне Марушкино. Он представляет собой здание высотой в три этажа и совокупной площадью около 7000 квадратных метров. Объект возведен полностью за средства частного инвестора.

Центр состоит из двух катков, созданных искусственно - один из них является малым, а второй – полноразмерным.

Кроме того, здесь создан тренажерный зал, оснащенный самым современным оборудованием.

Планируется, что в этом центре будут проводиться тренировки и чемпионаты не только по зимнему спорту, но и по другим дисциплинам.

В частности, это будет не только хоккей с шайбой и фигурное катание, но и другие командные виды спорта – например, баскетбол, волейбол, сквош и другие.

Когда тренировки проводиться не будут, каток будет открыт для массовых катаний. Благодаря этому Ледовый центр станет еще одной точкой притяжения для всего района

Подобные объекты можно с полным правом назвать социальными,  несмотря на то что часто они строятся не на бюджетные средства.

А в отношении строительства соцобъектов в Москве действует очень строгие требования качества, и Ледовый дворец снегирь с честью выдержал все проверки.

На строительстве центра «Снегирь» в Марушкино Мосгосстройнадзор провел семь инспекционных проверок по качеству работ и применяемых строительных материалов. Кроме того, был установлен контроль над соблюдением строителями требований по профилактике распространения коронавируса.

Всего до конца текущего 21 года в Москве будет создана и ещё пять ледовых дворцов ии два поля для игры в футбол

На Ленинградском проспекте построят ледовый дворец ЦСКА

Новая современная Ледовая арена появится здесь вместо спорткомплекса ЦСКА

Спортивный объект находится на Ленинградском проспекте, д. 39, стр. 41 в районе Хорошёвский.

Последний раз игроки выходили на эту Арену в марте 2021 года; а уже в апреле прошла церемония закрытия, в  которой принимали участие ветераны игроки и болельщики клуба ЦСКА

Это комплекс перейдет в собственность Правительства Москвы со всеми четырьмя кортами, которые прилегают к объекту.

Передача спортобъекта пройдет безвозмездно по договору дарения от прежнего владельца ООО «Профессиональный хоккейный клуб ЦСКА».

Планируется, что устаревший комплекс будет полностью снесен, а на его месте построят новый Ледовый дворец, отвечающий всем современным требованиям.

У метро «Прокшино» появится Академия спорта с киберзоной и школой танцев

Это будет одна из самых больших в стране Академий спорта. Под возведение объекта выделено 3 гектара земли на территории кластера Прокшино, который станет одним из заметных объектов Новой Москвы.

Совокупная площадь Академии составит порядка 40000 квадратных метров. Всего здесь будет оборудовано 6 зон, предназначенных для занятий разными видами спорта.

Стоит отметить прекрасную транспортную доступность академии - объект находится в очень удобном месте, совсем рядом со станцией метро Прокшино Сокольнической линии.

Здесь предусмотрены зоны для таких занятий как, как  паркур, треккинг, баскетбол, стритбол волейбол, детский футбол, гандбол, теннис , гольф и многое другое.

Также планируется открыть место для занятий воздушной силовой атлетикой и роллердром.

Не обойдут вниманием и любителей пляжных видов спорта - для них тоже будет предназначена специальная зона.

Также будет оборудовано несколько залов для занятий боксом, в частности такими направлениями как  ММА, тайский бокс, кикбоксинг, тхэквондо и другие единоборства.

Также здесь появится скалодром, батутный центр, стрелковый клуб, площадки для страйкбола и лазертага.

Ценители экстремальных видов спорта по достоинству оценят скалодром, стрелковый клуб, страйкбольную площадку, батутный центр и ещё много всего интересного.

А для тех, кто любит более размеренные и спокойные тренировки, будет открыт центр йоги пилатеса и стретчинга.

Помимо множества всех этих активностей в академии появятся и зоны для творчества  - в частности, это будет школа танцев,школа диджеев, студии для записи видео и аудио

Также будут предоставлены помещения с разным функционалом - для проведения лекций, коворкинги, а также зоны для игры в настолки в компаниях.

Отдельно стоит сказать про виар клуб и зону киберспорта.

Это очень молодое направление, но оно имеет огромную перспективу, и уже сейчас обсуждается возможность включения  этих активностей в перечень официальных видов спорта.

Здесь нужна концентрация, внимательность, сосредоточенность, умение работать в режиме многозадачности, умение работать в команде, а также способность ставить перед собой личные цели.

Всё это очень роднит киберспорт с традиционными видами спорта, и с высокой вероятностью уже в ближайшем будущем мы не будем видеть противоречия между этими дисциплинами.

Всего здесь возведут 13 объектов спортивного, развлекательного, культурного и образовательного назначения общей площадью более 500 тыс. кв. метров.

В Коммунарке скоро откроется фитнес-клуб с бассейнами и балетным залом

Строительство объекта уже почти полностью завершено - это современный фитнес клуб с двумя бассейнами.

Клуб расположен в здании высотой в три этажа, совокупная площадь которого составляет более 5000 квадратных метров.

В состав клуба входят следующие объекты инфраструктуры:

  • бассейны для взрослых и детей;

  • спа-зона;

  • балетный класс;

  • студии для занятий йогой и пилатесом;

  • тренажерный зал с кардиозоной;

  • помещение для групповых тренировок;

  • кафе для посетителей.

Строительство уже полностью завершено, осталось лишь выполнить отделку внутренних помещений. Собственник сооружения займется этим уже в ближайшее время, как только объект будет введен в эксплуатацию.

В процессе строительства фитнес-клуб прошёл несколько проверок, проводимых по инициативе Мосгосстройнадзора. Эти работы выполнялись сотрудниками центра экспертиз, которая проводит комплексное обследование с применением лабораторных инструментальных методов.

Вверх