Новости

Новости развития Острова мечты: май 2021

02.08.2021
Новости развития Острова мечты: май 2021
Смотреть все фотографии
Рассказать друзьям:

Остров мечты с момента открытия вызывает множество споров, которые сводятся к тому, что этот парк недостаточно крутой и не выдерживает никакого сравнения с европейскими парками отдыха, в частности – с Диснейлендом.

И это действительно так – у Острова мечты совершенно иная концепция, он изначально строился не для того, чтобы конкурировать с другими парками развлечений.

Парк был открыт в феврале 2020 года – сейчас мы понимаем, что это бы крайне неудачный период для открытия такого объекта. Тем не менее, несмотря на пандемию и все связанные с ней ограничения, Парк стал очень популярным.

На территории всесезонного парка предусмотрено более 20 аттракционов, четыре интерактивных развлечения и пять шоу-программ.

 «Остров Мечты» стал лауреатом ежегодной премии «Золотой Пони-2021»

Уже к моменту открытия было очевидно, что Остров мечты – это очень амбициозный проект, претендующий на значимое место в мировой индустрии развлечений.

Он был сразу признан крупнейшим в Европе тематическим парком. В Москве и так достаточно интересных мест, но наличие такого парка – это новый уровень, достойный всероссийского и международного внимания.

 «Остров Мечты» был награжден за достижения в создании уникального культурно-развлекательного кластера в столице, привлекающего жителей и гостей Москвы своей уникальной атмосферой, тематикой и достопримечательностями.

Церемония вручения премии «Золотой Пони-2021» прошла в России в одиннадцатый раз. Организатор премии - компания Facto Edizioni, выпускающая итальянский журнал Games & Parks Industry в сотрудничестве с РАППА.

Остров мечты представляет собой парк развлечений, работающий круглый год. На территории парка воссоздано 9 сказочных миров, в каждый из которых гости могут погрузиться благодаря  интерактивным развлечениям и тематическим шоу-программам.

На территории парка работает множество кафе и магазинчиков, оформленных в сказочной стилистике – такие объекты обеспечивают посетителям привычный уровень комфорта, и при этом помогают оставаться полностью внутри этой волшебной атмосферы.

Отдельно стоит отметить променад, на который выходят магазины, кафе, концертный зал и ресторан – это особенное пространство, очень уютное и стильное.

Оформление улиц Парка соответствует стилистике реальных знаковых мегаполисов - таких, как Лондон, Рим, Барселона и др.

Сердцем острова мечты является ландшафтный парк с несколькими десятками зон для разных занятий – здесь можно отдохнуть, заняться любым видом спорта, поиграть с детьми, потанцевать, посмотреть кино.

На «Острове Мечты» появится крупнейший в России игровой центр

В мае 2021 года здесь планируется открытие большого игрового центра, который станет крупнейшим в стране. В этом Центре смогут отлично провести время и дети, взрослые – это будет  уникальное пространство с самыми разными развлечениями в формате онлайн и офлайн.

Игровой центр будет расположен в городском променаде на улице Лондона, его совокупная площадь составит более 15 000 м2.

В состав игрового центра входят:

  • аркадно-призовая зона на 300 аппаратов нового формата;
  • VR-парк;
  • боулинг на 15 дорожек;
  • компьютерный клуб на 85 мест;
  • площадка для проведения чемпионатов по компьютерным играм;
  • интерактивный гольф на четыре зала;
  • бильярдная зона;
  • площадки для игры в дартс и настольных спортивных игр.

Для тех, кто хочет просто расслабиться и отключиться от городской суеты, предусмотрено лаунж-пространство.

Создатели парка планируют сделать это место мобильным и живым, здесь постоянно будут появляться новые активности форматы развлечений. С таким потенциалом и амбициями у Острова мечты действительно есть все шансы стать одной из главных точек притяжения в Европе.

В обозримом будущем в Парке могут появиться следующие объекты:

  • открытый парк аттракционов на 25 га,
  • концертный зал на 4,7 тыс. мест
  • кинотеатры на 20 залов.

Каждый из тих проектов является очень масштабным и затратным, их открытие – это долгий многоэтапный процесс. Но, глядя на стремительное развитие парка, можно смело предположить, что все эти идеи действительно будут реализованы.

Сейчас создатели Острова поставили себе четкую планку – достичь показателя посещаемости 70 000 000 человек в год. Пока эта цифра выглядит очень далекой, но с такими темпами развития она вполне достижима.

Справка:

Остров мечты получил звание «Самый большой в Европе крытый тематический парк» по итогам экспертизы редколлегией «Книги рекордов Европы». Также рекорд был зафиксирован и «Книгой рекордов России», которая присвоила «Острову Мечты» звание «Самого большого по площади крытого тематического парка России.

Территория Острова состоит из ландшафтной зеленой зоны площадью более 40 га, а также пространства под крышей, площадь которого составляет более 300 000 м2.

Открытие «Отеля Трансильвания»

Одной из самых интересных и атмосферных зон Острова можно назвать «Отель Трансильвания» - это уникальное пространство, на котором воссоздана обстановка популярного мультика «Монстры на каникулах».

Центральным элементом этой зон является сам отель, по которому идет маршрут с секретами – здесь посетителей ждет много всего жутко интересного. На территории отеля работает ресторан и таверна – здесь все тоже выдержано в лучших «вампирских» традициях.

В Отеле создано 8 сцен, на каждой из которых происходит что-то интересное. Например, посетителей ждет поездка в вагончиках, а развлекать их будет более 50 аниматроников – реалистичных фигурок героев из мультика «Монстры на каникулах». Вся поездка займет 3 минуты – и за это время Вам обеспечены незабываемые впечатления.

Отель Трансильвания – это не традиционная комната страха, его концепция ближе к современному комедийному ужастику. Сюда можно ходить развлекаться всей семьей, не опасаясь, что малыши испугаются.

В час аттракцион может принять около 700 человек; механизмы для аттракционов разрабатывали ведущие голландские и немецкие компании. Все конструкции проходили обязательную российскую проверку и добровольную европейскую сертификацию.

Стоимость создания Отеля Трансильвания составила порядка 1,3 млрд рублей  - это полностью средства инвестора.

В ближайшем будущем рядом с тематическим парком «Остров мечты» появится станция метро, что значительно улучшит транспортную доступность и повысит посещаемость парка.

На центральной аллее возле Острова мечты планируется разместить одну из станций перспективной Бирюлёвской линии метро. Она обеспечит максимально удобный подвоз посетителей к развлекательному парку

 

 

 

Стеклянный купол парка «Остров Мечты» попал в Книгу рекордов Европы

Одной из самых сложных и интересных конструкций Парка является стеклянный купол. И он было по достоинству оценен редколлегией «Книги рекордов Европы» - по итогам экспертизы «Книги рекордов Европы» куполу над площадью Москва городского променада «Острова Мечты» был присвоен официальный рекорд «Самый большой стеклянный купол в Европе».

Общая площадь купола составляет более 8 600 м2, а высота – 35 метров (это примерно высота 12-этажного здания).

Купол создавался по немецко-российской системе Mero-МАРХИ. Это сложная технология остекления сетчатой алюминиевой оболочки, по форме похожая на соты улья.

Благодаря использованию этой технологии купол получился легким и практически невесомым, что создает полную иллюзию прогулки под открытым небом.


Вверх